la España que abandonamos

un libro de
DENIS ESCUDERO MUÑOZ

la España que abandonamos

Más información sobre las cookies

INFORMACIÓN GENERAL 

El presente aviso e información legales (en adelante, el «Aviso Legal«) regula el uso del servicio del portal de Internet «www.laespañaqueabandonamos.com» (en adelante, el «portal»). Te recomendamos que leas atentamente las presentes Condiciones antes de iniciar este uso.

Para dar cumplimiento con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación se indican los datos de información general de este sitio web:

Titular: DENIS ESCUDERO MUÑOZ
Dirección:
Calle Vía Crucis 38, 4º B, CP 13500, Puertollano (Ciudad Real)
Información de Contacto:
denis@laespañaqueabandonamos.com
Datos Registrales:
_________________________
NIF:
05922744Z

I.-USUARIOS

El acceso a y/o uso del Portal atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde ese mismo momento, plenamente y sin reservas alguna, las presentes Condiciones Generales así como las Condiciones Particulares que, en su caso, complementen, modifiquen o sustituyan las Condiciones Generales en relación con determinados servicios y contenidos del Portal. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de los servicios ofrecidos por el Portal, el usuario también ha de leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares.
Asimismo, la utilización del Portal se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del usuario por DENIS ESCUDERO MUÑOZ en la medida que sustituyan, completen y/o modifiquen el presente Aviso Legal.

DENIS ESCUDERO MUÑOZ puede modificar estas Condiciones Generales o las Condiciones Particulares que se apliquen a un Servicio o contenido, lo que será publicado en el Portal mediante el correspondiente aviso. Las modificaciones no se aplicarán con carácter retroactivo y entrarán en vigor a partir de la fecha de su publicación. Si no aceptas las condiciones modificadas de un Servicio, deberás dejar de usar dicho Servicio. Te recomendamos que consultes, periódicamente, las Condiciones de uso del Portal.

II.- USO DE LA PÁGINA WEB, SUS SERVICIOS Y CONTENIDOS

La prestación de los Servicios, por parte de DENIS ESCUDERO MUÑOZ tiene carácter gratuito para los usuarios.
Con carácter general la prestación de los servicios no exige la previa suscripción o registro de los usuarios. No obstante, DENIS ESCUDERO MUÑOZ puede condicionar la utilización de algunos de los servicios a la previa cumplimentación del correspondiente registro de usuario o a la cumplimentación de formularios. En todo caso, el registro se efectuará en la forma expresamente indicada en el propio servicio o en las Condiciones Particulares que lo regulen, debiendo el usuario facilitar información veraz y mantener actualizada, en todo momento, la información que facilite. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a DENIS ESCUDERO MUÑOZ o a terceros por la información que facilite.
El usuario se compromete a utilizar el Web y sus servicios y contenidos sin contravenir lo dispuesto en el presente Aviso legal y aquellas Condiciones que lo complementen, modifiquen o sustituyan, la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público. Asimismo, queda prohibido, el uso del Web con fines ilícitos o lesivos contra DENIS ESCUDERO MUÑOZ o cualquier tercero, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del Web.

Respecto de los contenidos (informaciones, textos, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc), se prohíbe:

Su reproducción, copia, distribución, difusión, comunicación pública, transformación o modificación, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.
Cualquier vulneración de los derechos de DENIS ESCUDERO MUÑOZ o de sus legítimos titulares sobre los mismos.
Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.
Cualquier intento de obtener los contenidos del Portal por cualquier medio distinto de los que se pongan a disposición de los usuarios así como de los que habitualmente se empleen en la red, siempre que no causen perjuicio alguno al Portal de DENIS ESCUDERO MUÑOZ y/o a los Servicios o Contenidos.

III.- RESPONSABILIDAD DEL USUARIO POR DAÑOS Y PERJUICIOS

El uso del Portal se realizará bajo la única y exclusiva responsabilidad del usuario, quedando exonerada, expresamente, DENIS ESCUDERO MUÑOZ de los daños y/o perjuicios que se causaren al usuario o a terceros por dicho uso en contra de lo establecido en el presente Aviso Legal y las Condiciones Particulares que en cada caso fuesen de aplicación. Dicha responsabilidad se extenderá al uso, por parte del usuario o de cualquier tercero, de cualesquiera contraseña o similares asignadas para el acceso al Portal, en su caso, o a cualesquiera de sus servicios.
Sin perjuicio de lo anterior, DENIS ESCUDERO MUÑOZ, se reserva el derecho a denegar en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, el acceso al Portal, a aquellos usuarios que incumplan estas condiciones generales, o las particulares que en cada caso les sean de aplicación.

IV.- MODIFICACIÓN UNILATERAL

DENIS ESCUDERO MUÑOZ podrá modificar unilateralmente y sin previo aviso, siempre que lo considere oportuno, la estructura y diseño del Portal, así como modificar o eliminar, los servicios, los contenidos y las condiciones de acceso y/o uso del Portal.

V.- PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL – POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DENIS ESCUDERO MUÑOZ puede recabar en diversos formularios del Portal datos personales e información de los Usuarios para su almacenamiento y/o utilización en relación con dicho Usuario. Los datos facilitados por los Usuarios se incorporarán a un fichero automatizado titularidad de DENIS ESCUDERO MUÑOZ, con domicilio en Calle Vía Crucis 38, 4º B, CP 13500, Puertollano (Ciudad Real) de que se trate (en adelante “Responsable del Fichero”). En cada uno de los formularios en los que se recaben datos de carácter personal, el Usuario recibirá del Responsable del Fichero información detallada sobre el tratamiento, su finalidad, el uso de sus datos, el carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas, las consecuencias de la negativa a proporcionarlos y, en general, de todas las menciones requeridas por la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal. El Responsable del Fichero se compromete a tratar los datos de carácter personal de los Usuarios de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable y, en particular (i) a tratar confidencialmente los datos de carácter personal del Usuario a los que tenga acceso como consecuencia de su navegación en el Portal. No obstante, el Responsable del Fichero podrá revelar los datos de carácter personal y cualquier otra información del Usuario cuando le sea requerida por autoridades públicas en el ejercicio de las funciones que tienen legítimamente atribuidas y conforme a las disposiciones que resulten aplicables; (ii) a adoptar las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida y el tratamiento o acceso no autorizado a dichos datos.

Sin perjuicio de ello, debido a las actuales condiciones de seguridad en Internet, el Responsable del Fichero no puede garantizar el uso ilícito de la información de los Usuarios por parte de terceros. En consecuencia, ni DENIS ESCUDERO MUÑOZ ni el Responsable del Fichero garantizan ni asumen responsabilidad alguna por los daños y perjuicios, de cualquier naturaleza, que pudieran derivarse de alteración, pérdida, el tratamiento, acceso no autorizado o el uso ilícito de la Información de los Usuarios por parte de terceros. El Usuario se compromete a mantener los datos proporcionados al Responsable del Fichero debidamente actualizados. El Usuario será responsable de los daños y perjuicios que DENIS ESCUDERO MUÑOZ y/o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.
El Usuario podrá, en cualquier momento, ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante comunicación remitida a DENIS ESCUDERO MUÑOZ.

VI.- EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

DENIS ESCUDERO MUÑOZ no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

La falta disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Portal y/o de sus servicios o contenidos.
La falta de utilidad, adecuación o validez del Portal y/o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios.
La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos y(o servicios prestados a través del Portal que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados por el usuario.
La recepción, obtención, almacenamiento, difusión o transmisión, por parte de los usuarios, de los contenidos y la infracción de los derechos de propiedad intelectual, industrial, marcas, honor, intimidad personal y familiar, protección de datos, imagen, propiedad o cualquier derecho de terceros a consecuencia de ello.
El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del Portal, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios.
La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad, actualización y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el Portal y/o de los contenidos.
El incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través del Portal.
Las opiniones vertidas por los usuarios en los foros, chat y mensajes de opinión que pudieran habilitarse en las distintas zonas del Portal.
El conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hacen del portal y de los servicios y/o contenidos.

VII.-DURACIÓN

La duración de la prestación del servicio del Web y de los servicios es de carácter indefinido.
Sin perjuicio de lo anterior, DENIS ESCUDERO MUÑOZ se reserva el derecho para interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio del Portal o de cualquiera de los servicios y/o contenidos que lo integran, en los mismos términos que se recogen en la condición tercera.

VIII.-PROPIEDAD INTELECTUAL

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el Portal son propiedad de DENIS ESCUDERO MUÑOZ o de terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Servicios atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.
Asimismo, los Contenidos son propiedad intelectual de DENIS ESCUDERO MUÑOZ o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, en virtud de lo establecido en este Aviso Legal, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Portal y de los Servicios.
A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad industrial e intelectual, en el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en el Portal, deberá notificar dicha circunstancia a DENIS ESCUDERO MUÑOZ indicando:
Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado, deberá indicar la representación con la que actúa

Indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad industrial o intelectual y su ubicación en el Portal.
Acreditación de los citados derechos de propiedad industrial o intelectual.
Declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.
Las marcas incluidas en el Portal se encuentran sujetas a la legislación aplicable en materia de propiedad industrial, quedando prohibida su reproducción o uso sin la autorización de su titular.

Cualquier cita o referencia a derechos de propiedad Industrial de terceros, incluida en el Portal, implica un reconocimiento por parte de DENIS ESCUDERO MUÑOZ a favor de sus titulares, de los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su inclusión o referencia en el Portal, la existencia de cualquier derecho o responsabilidad por parte de DENIS ESCUDERO MUÑOZ sobre los mismos, habiéndose autorizado su inclusión y cita debidamente, de acuerdo a lo estipulado en la normativa vigente, y no debiendo considerarse dicha inclusión como un patrocinio o recomendación por parte de DENIS ESCUDERO MUÑOZ a las marcas referidas.
Los derechos de propiedad Intelectual de la Web www.laespañaqueabandonamos.com así como de cualquiera de los elementos susceptibles de consideración de obra bajo la normativa de Propiedad Intelectual pertenecen única y exclusivamente a DENIS ESCUDERO MUÑOZ , siendo el titular de todos los derechos de propiedad intelectual.
En calidad de titular único de los derechos de propiedad intelectual del Portal, corresponde a DENIS ESCUDERO MUÑOZ el ejercicio exclusivo de los derechos derivados de la titularidad del mismo en Lluís Dalmau, nº6, 3er pis, 08850 – Gavà, Barcelona 1 y en consecuencia, otorgar cualquier autorización para el ejercicio de toda actividad derivada de los derechos de explotación, y en particular, el derecho de reproducción, el derecho de comunicación pública, el derecho de distribución, el derecho de puesta a disposición del público o el derecho de transformación, en cualquiera que sea el formato utilizado.
La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.

IX.-ACCESIBILIDAD

DENIS ESCUDERO MUÑOZ desea que todas las personas, independientemente de su discapacidad, condición o equipamiento tecnológico puedan acceder al portal. Para ello, ha tomado diversas medidas:

Programación del sitio siguiendo la recomendación sobre las Hojas de Estilo en Cascada, Nivel 2, del W3C.
Orden lógico de presentación de los elementos en pantalla.
Texto alternativo en las imágenes.

X.-LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española.
DENIS ESCUDERO MUÑOZ y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación del servicio del Portal y de sus servicios y contenidos y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido. En el supuesto de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, DENIS ESCUDERO MUÑOZ y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid.Calle Vía Crucis 38, 4º B, CP 13500, Puertollano (Ciudad Real)

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

  • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

  • No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.

¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

A continuación le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  1. Vaya a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  2. Verá diferentes secciones, pinche la opción Mostrar opciones avanzadas.
  3. Vaya a Privacidad, Configuración de contenido.
  4. Seleccione Todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Herramientas, Opciones de Internet
  2. Haga click en Privacidad.
  3. Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.
  2. Haga click en Privacidad.
  3. En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Preferencias, luego Privacidad.
  2. En este lugar verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Ajustes, luego Safari.
  2. Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.
  2. Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abra Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
  2. Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

Asesor de Cookies es un plugin para WordPress

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies